O Palmeiras conquistou o título da Recopa Sul-Americana. A taça veio depois da vitória do clube paulista por 2 a 0 sobre o Athlético/PR, na noite desta quarta-feira (2), no Allianz Parque. O Furacão suportou o domínio adversário na primeira etapa, mas foi vazado na segunda etapa e pouco fez para levantar a taça inédita.

Com um gol no começo e outro no fim, o Verdão reforçou sua superioridade em campo também no placar. Zé Rafael fez um golaço de falta, enquanto Danilo fechou o placar em batida colocada. O Furacão, inoperante, apenas viu o adversário jogar e finalizou só uma bola a gol.
O Athletico chega ao segundo vice seguido na competição. Em 2019, o clube caiu para o River Plate-ARG. Já na temporada passada, o time rubro-negro foi vice da Copa do Brasil diante do Atlético-MG, em dezembro.
Ao conquistar a Recopa Sul-Americana em cima do Athletico, nesta quarta-feira, o Palmeiras garantiu uma taça que nunca havia vencido e assegurou a premiação de US$ 1,6 milhão (R$ 8,2 milhões) paga pela Conmebol ao time vencedor. O Furacão receberá US$ 800 mil (R$ 4,1 milhões) pelo vice-campeonato.
O Verdão já havia recebido da Fifa neste início de ano US$ 4 milhões (cerca de R$ 21 milhões) pelo vice-campeonato no Mundial de Clubes. Estes valores são brutos e não contabilizam os descontos por impostos.
Com o bicampeonato da Libertadores em 2021 e o título da Copa do Brasil, o Verdão teve no ano passado a maior arrecadação de sua história: R$ 947,6 milhões. Assim, terminou a última temporada com um superávit de R$ 123 milhões.
LibertadoresCom requintes de crueldade, o América-MG carimbou a classificação para a terceira fase da Copa Libertadores da América. Na noite desta quarta-feira, o time mineiro protagonizou uma virada épica para cima do Guaraní-PAR por 3 a 2, em pleno estádio Defensores del Chaco, e levou a melhor nas cobranças de pênaltis, com Jailson defendendo a cobrança de Roberto Fernández e Everaldo, um dos destaques do duelo, confirmando a vaga.
O Guaraní teve a ‘faca e o queijo na mão’, mas deixou a classificação escapar entre os dedos em diversas oportunidades. Após abrir 2 a 0 no primeiro tempo, o time paraguaio ficou esperando o América na segunda etapa, se acomodou e viu o adversário virar nos minutos finais. Nos pênaltis, teve nova chance de liquidar a fatura, mas o goleiro Vásquez desperdiçou a cobrança decisiva.
Com isso, a primeira participação do América na Libertadores já passa a ser marcante.
O time mineiro perdeu em Belo Horizonte ao sofrer um gol nos minutos finais do duelo, chegou a ver o sonho da classificação ficar longe, mas, na base da superação, virou e, além de avançar, acumulou quase R$ 3 milhões em premiação por ter passado de fase.

Fonte: Tribuna do Norte