Holanda x Angentina e França x Inglaterra, esses serão dois dos quatro confrontos das quartas de final da Copa do Mundo do Catar. Os jogos acontecerão sexta, 09 e sábado, 10 de dezembro, ambos às 16h (horário de Brasília). Nos jogos que ocorreram neste domingo, 04, a França venceu a Polônia por 3×1 com dois gols do artilheiro da copa Mbappé e a Inglaterra venceu o Senegal por 3×0 em jogo tranquilo. Veja a seguir o resumo dos jogos deste domingo.

França 3×1 Polônia

Em jogo de recordes, França domina, vence a Polônia e avança para as quartas de final.

Domínio francês. Por mais que tenha tido um pouco de dificuldade no primeiro tempo, a França vence a Polônia por 3 a 1 e avança para as quartas de final da Copa do Mundo. Os franceses abriram o placar com Giroud, que se tornou o maior artilheiro da história da seleção, e ampliou com dois golaços de Mbappé no segundo tempo, com chutes fortes que entraram na gaveta. Lewandowski descontou com gol de pênalti nos acréscimos e deu números finais para a partida.

Mbappé brilha

Se o camisa 10 parecia um pouco desatento no primeiro tempo e início do segundo, errando passes bobos ou fazendo firulas a mais, quando ele quis decidir não teve quem segurasse. O astro francês marcou dois golaços na gaveta de Szczesny que garantiu a vitória em cima da Polônia. Além disso, e de ser eleito o melhor em campo, ele também assumiu a artilharia isolada da Copa, ultrapassou Cristiano Ronaldo em gols em mundiais e igualou Messi. Nada mal para um jogador de 24 anos, né?

Inglaterra 3×0 Senegal

Inglaterra faz três em Senegal e enfrenta a França nas quartas de final.

Passeio inglês

A Inglaterra está nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022, no Catar. Neste domingo, no estádio Al Bayt, derrotou Senegal por 3 a 0, com gols de Henderson, Kane e Saka. Na próxima fase, enfrenta a França, sábado, às 16h (de Brasíla), no mesmo estádio que venceu Senegal neste domingo.

Caminho até a final

Pela terceira vez na história das Copas do Mundo, Inglaterra e França se encontram, a primeira em mata-mata. Em 1966 e em 1982, se encontraram na fase de grupos, sempre com vitória da Inglaterra (2 a 0 e 3 a 1). O Brasil só será adversário dessas seleções em uma eventual final.

Fonte: Globo Esporte