A eliminação do Flamengo para o Olimpia nas oitavas de final da Taça Libertadores na noite desta quinta-feira rendeu piadas por parte dos rivais na internet. As redes sociais foram marcadas por memes e zoações após o apito final.

O Flamengo eliminado da Copa Libertadores. No Paraguai, uma atuação muito ruim e cheia de falhas na bola aérea defensiva fez com que o Rubro-Negro fosse derrotado por 3 a 1 para o Olimpia, nesta quinta-feira, no Defensores del Chaco, e se despedisse da competição. Todos os gols paraguaios, marcados por Bruera, Torres e Ortiz, foram de cabeça. Bruno Henrique até balançou as redes, mas não conseguiu impedir o desastre.

Classificado, o Olimpia será o adversário do Fluminense nas quartas de final da Libertadores. A Conmebol ainda não definiu as datas, mas os duelos serão nas semanas dos dias 23 e 30 de agosto. A ida será no Maracanã e a volta no Defensores del Chaco.

Já o Flamengo terá que se contentar com as competições nacionais. No Campeonato Brasileiro, está em segundo lugar com 31 pontos conquistados, 13 a menos que o líder Botafogo. Já na Copa do Brasil, tem a vantagem após vencer o Grêmio por 2 a 0, no jogo de ida da semifinal. A volta será no próximo dia 16.

Quinta eliminação na temporada

Com a queda para o Olimpia nas oitavas de final da Libertadores, o Flamengo coleciona a sua quinta eliminação com apenas oito meses de temporada. O Rubro-Negro está vivo apenas no Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil. Já nas outras competições…

• Recopa Sul-Americana: vice para o Independiente Del Valle
  • Supercopa do Brasil: vice para o Palmeiras
  • Mundial de Clubes: eliminado para o Al Hilal
  • Campeonato Carioca: vice para o Fluminense
  • Libertadores: eliminado para o Olimpia

Como foi o primeiro tempo?

Muita briga e pouco futebol. O primeiro tempo no Defensores del Chaco foi muito abaixo do esperado. O placar foi de 1 a 1, com gols marcados por Bruno Henrique e Iván Torres até então, mas nenhuma das equipes apresentou um futebol de encher os olhos. Tirando os primeiros e movimentados 15 minutos, quando os gols de Flamengo e Olimpia saíram quase que em sequência, pouco há para se relatar da primeira etapa.

O Flamengo se defendeu muito bem, mas pouco criou no ataque. O gol saiu numa cobrança de falta cobrada por Arrascaeta, que Bruno Henrique desviou. De resto, tentativas de ligações diretas e aposta na velocidade do atacante. Muito pouco.

Já o Olimpia apostou em cruzamentos. O gol do Iván Torres foi originado desta forma. Mas faltava muito para ser uma equipe perigosa, de fato. A defesa do Flamengo estava levando a melhor pelo alto. Apenas um chute de fora da área foi dado. De resto, tem muita dificuldade quando a bola está no pé e tem dificuldade de criar.

Como foi o segundo tempo?

Já na segunda etapa, o desastre se tornou realidade. O Olimpia seguiu apostando na estratégia de cruzar bolas de qualquer área do campo para a área. A diferença é que a entrada de Bruera mudou o cenário da partida. Ele foi decisivo para ajudar os paraguaios a levarem vantagem no jogo aéreo.

Todos os três gols do Olimpia foram marcados de bolas levantadas na área. Além de Iván Torres no primeiro tempo, o próprio Bruera e Ortiz acertaram belas cabeçadas. A do volante, inclusive, foi a que chamou mais atenção por sequer ter a necessidade de sair do chão, mostrando os erros da defesa do Flamengo.

No Rubro-Negro, a única chance durante todo o segundo tempo foi o gol impedido de Victor Hugo, já no acréscimo. No lance, Gabigol apareceu em posição de impedimento. A eliminação vem muito pelo fato de ter sido anulado durante toda a segunda etapa.

Calendário

Após a eliminação na Libertadores, o Flamengo volta a campo diante do São Paulo, no próximo domingo, às 18h30 (de Brasília), no Maracanã, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro é o vice-líder da competição, enquanto o São Paulo está em nono lugar.