Esse é o meu queridinho! Não vivo sem azeite, sabendo que ele é uma excelente fonte de gordura, sendo uma das melhores opções para utilizar nas preparações. Mas, você sabe o que deve analisar antes de comprar um azeite? Algumas das informações abaixo, são essenciais e o melhor é que você as encontra na embalagem do produto.

  • A embalagem deve ser de vidro escuro, pois a luz pode oxidar o azeite e alterar suas propriedades.
  • A sua acidez precisa ser menor que 0,5% (o ideal é que seja igual ou menor a 0,2%).
  • Deve conter no máximo 20 meq/kg de índices de peróxidos (quanto menos tiver, melhor é o azeite).
  • Deve ter sido prensado a frio.
  • Não deve ser refinado.
  • Prefira sempre o azeite de oliva extra virgem, mas se achar o seu custo muito elevado, compre o virgem para cozinhar e o extra virgem para consumir cru.
  • É muito importante se o único ingrediente é o azeite, muitas marcas misturam óleos vegetais de baixa qualidade (soja, milho, canola) para baratear o produto.

Fonte: AgoraRN

Foto: Reprodução/iStock.