Esse é o meu queridinho! Não vivo sem azeite, sabendo que ele é uma excelente fonte de gordura, sendo uma das melhores opções para utilizar nas preparações. Mas, você sabe o que deve analisar antes de comprar um azeite? Algumas das informações abaixo, são essenciais e o melhor é que você as encontra na embalagem do produto.
- A embalagem deve ser de vidro escuro, pois a luz pode oxidar o azeite e alterar suas propriedades.
- A sua acidez precisa ser menor que 0,5% (o ideal é que seja igual ou menor a 0,2%).
- Deve conter no máximo 20 meq/kg de índices de peróxidos (quanto menos tiver, melhor é o azeite).
- Deve ter sido prensado a frio.
- Não deve ser refinado.
- Prefira sempre o azeite de oliva extra virgem, mas se achar o seu custo muito elevado, compre o virgem para cozinhar e o extra virgem para consumir cru.
- É muito importante se o único ingrediente é o azeite, muitas marcas misturam óleos vegetais de baixa qualidade (soja, milho, canola) para baratear o produto.
Fonte: AgoraRN
Foto: Reprodução/iStock.
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