O Rio Grande do Norte conquistou um título inédito no Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica. A Associação de Ginástica de Natal (AGINAT) conquistou no final do mês passado o título de campeã por equipe no Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica, maior e mais importante competição do país na modalidade.

A equipe composta pelas atletas Júlia Bessa, Gabriela Cunha, Isabella Anselmo e Júlia Diogenes, comandada pela treinadora Gilmara Lira, trouxe para o Rio Grande do Norte o título de Campeã Brasileira Geral por Equipe, majoritariamente obtido antes por equipes do Sul e Sudeste do Brasil.

A competição foi finalizada com duas atletas da categoria Juvenil Nível I – Júlia Bessa e Gabriela Cunha – entre as 10 melhores atletas do país. Júlia Bessa, que participou de todas as finais por aparelho no Juvenil Nível I, conquistou a medalha de prata no aparelho maças e a medalha de bronze no aparelho bola.

Já Gabriela Cunha participou de duas finais, nos aparelhos maças e bola. Além delas, a atleta Isabella Anselmo finalizou a competição em 4º lugar geral do Nível II, dentre 104 atletas, se classificando para duas finais nos aparelhos bola e fita.

A AGINAT, que é uma entidade sem fins lucrativos, já é tricampeã do Torneio Regional – Nordeste. A Associação atua desde 2014 e desenvolve um trabalho totalmente gratuito com cerca de 120 crianças entre 6 e 17 anos, em 2 polos, nos bairros de Mãe Luiza e Cidade da Esperança. Além disso, a equipe de alto rendimento vem ganhando destaque nacional e internacional, já acumulando diversos títulos importantes de campeão regional, brasileiro, sul-americano e pan-americano.

Fonte: Tribuna do Norte